*Conseils de conservation
Pour des dégustations optimales, conservez-le au congélateur entre chaque utilisation. Il peut également être stocké à température ambiante selon vos préférences.
*Conseils de consommation
Bien agiter avant de servir. À déguster givré, à température ambiante ou chaud façon grog (sans ébullition).
Si conservé au congélateur :
Pour une dégustation à température ambiante, laissez reposer quelques instants ou réchauffez brièvement : 5 secondes au micro-onde, ou au bain-marie.
Pour une dégustation façon grog, chauffez au micro-onde ou au bain-marie et retirez votre contenant dès les premiers frémissements.
Sensations givrées
Olfactif : Une note puissante et ronde d’arabica pouvant faire penser à un frappuccino.
Gustatif : Une rondeur et une force qui caresse le palet avec l’amertume du café qui se dévoile délicatement quelques secondes après. Une longueur en bouche qui reste sur la puissance et la rondeur de 25 à 30 minutes.
Sensations à température ambiante
Olfactif : Un aromatique sur le café, accompagné de la puissance du rhum.
Gustatif : Une gourmandise absorbée par la puissance du café et du rhum, ponctuée par une très légère note de vanille qui apporte de la rondeur. Longueur en bouche 25 à 30 minutes
Sensations chaudes
Olfactif : La puissance du rhum se percute avec la force et la rondeur du café vanillé.
Gustatif : Une rondeur et une gourmandise vous caresseront le palet, l’amertume du café laissant place à la douceur de la vanille. Une longueur en bouche persistante se prolongeant 25 à 30 minutes.
Sensations à température ambiante après l’avoir réchauffé
Olfactif : Des arômes ronds et gourmands où le rhum, le café et la vanille se mêlent.
Gustatif : Une vraie complexité ! Sec, âpre et très légèrement amer avec une longueur suave, ronde, gourmande et persistante (25 à 30 minutes).